Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

12.01.2015 |

Благодаря организации «Доброе сердце» у ребят центра «Солнышко» в канун Нового года исполнились заветные желания

В ходе реализации социально значимого проекта «Шаг навстречу», поддержанного грантом Губернатора, Алтайская краевая общественная организация опекунов детей-сирот и детей, завершая 2014 год, предложила детворе написать Деду Морозу письмо с просьбой исполнить желание. Игрушки с именами детей и желаниями развешали на новогоднюю елку и подключили к исполнению желаний добровольцев со всего города, сообщает Информационный центр Общественной палаты Алтайского края.

В последнюю предновогоднюю неделю в торговом центре «Семейный бикс» волонтеры организации под руководством Виктории Лучининой рассказывали посетителям о том, как дети из приюта «Солнышко» ждут поздравлений с Новым годом. Желающие подарить ребенку чудо брали елочную игрушку с письмом Деду Морозу и по мере своих возможностей помогали исполнить конкретное желание. Так у малышей появились коньки, плейеры, машинки, вертолеты. В первые два дня добровольцы собрали более трех тысяч рублей на приобретение подарков детишкам. В исполнении желаний участвовали самые разные люди, многие приходили семьями.

Также добровольцы во главе с психологом «Доброго сердца» Милей Семененко провели Рождественскую ярмарку в кафе «Синяя борода», куда члены организации и ребятишки из «Солнышка» и «Доброго сердца», а так же умельцы и художники нашего города передали свои картины, поделки и сувениры. На ярмарке были представлены уникальные арт-объекты ручной работы, созданные мастерами Барнаула, которые передали общественной организации 50% от вырученных с продажи изделий средств.

Кроме этого, организация устроила в кафе «блошиную ярмарку», куда любой желающий мог принести ставшие ненужными бусы, броши, другие вещи, которые люди с удовольствием покупали, слушая при этом удивительные истории происхождения этих вещей. Волонтерам «Доброго сердца» помогал самодеятельный оркестр «Импровиз» под руководством Антона Черепанова, который все средства, собранные от концерта для посетителей кафе, передал на подарки для самых маленьких. В рамках концерта прошел благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставили уникальные объекты handmade, а также лоты, предоставленные меценатами города Барнаула. Часть изделий была продана на аукционе, в частности, авторская работа известного фотографа Марины Епифанцевой. За время работы ярмарки было собрано более 16 000 рублей.

Общественная организация «Доброе Сердце» и команда волонтеров создала свой бренд - фетровое сердечко. За время ярмарки почти 100 подарков было упаковано и перевязано фетровым красным сердечком, в подарок отдали еще 200 сердечек в знак важности доброго дела, которое может делать каждый барнаулец.

«За время акции пришло много горожан, которые покупали сувениры для близких, и этим помогали детям. Очень радостно, что таких людей оказалось в Барнауле много. Огромная благодарность всем волонтерам и благотворителям с чутким сердцем, которые помогали доброму делу. На елке было развешано около 50 желаний от ребятишек «Солнышка». Часть из них уже исполнилась с помощью горожан. Хочу отметить, что самое главное желание этих детей – быть в семье, рядом с родителями. Общественная организация и доброта людей может помочь им пережить временные трудности и ощутить радость новогоднего праздника. Но каждому ребенку нужны мама и папа, и мы надеялись этой акцией привлечь внимание к проблемам сиротства в Алтайском крае», - отмечает руководитель организации «Доброе сердце» Лилия Новикова.